В моём саду, не увядая

Вера Петровна Анисимова
        *   *   *

В моём саду, не увядая,
Цвела б по воле вешних сил
Забвенья роза голубая,
Когда бы ты меня любил.

Поток времён над ней сердечно
Бесстрастный бег остановил,
И длился миг счастливый вечно,
Когда бы ты меня любил.

И всё плохое забывалось,
Чтоб холод душу не губил,
И невозможное сбывалось,
Когда бы ты меня любил.