Не успел...

Анатолий Ялдыш
Не суди! — обращаюсь к ботам,
И неважно, кто ты таков —
Счастья хочется — уж чего там,
Хоть на несколько дней-годков!
Пусть в широтах совсем не Азия,
И совсем не из тех Европ,
Но сегодня — как раз оказия:
Метеорный — к Земле поток.

Ждал ли чудова этой ночью?
Только вышел — и вот те на:
На пол-неба, во всё воочье
Осень встала... ан нет — зима!
Искры сводит пунктиром в линии
Разномастной величины;
Сыплет сахарным — месяц — инеем
В недозрелые кочаны.

Над Сарбаем клубится майна
В обрамлении камыша;
В зал космического дизайна
Робко входит моя душа —
В хвост кометы... там, в сердце космоса
Мерно капает дисциллят.
По орбитам, обратным осмосом
Леониды ко мне рулят!

Всё смешалось — русалки, ведьмы;
В горле песней першит слегка;
Я загадываю... успеть бы
Так, чтоб сталось наверняка.
Атмосфера ж шипит ехидно так:
"Не успел браток, в их черёд.
Не спеши браток, к ним с обидою...
Даст бог свидитесь через год!

29 ноября — р. Сарбай.