Вся жизнь игра, и люди в ней актеры

Лариса Думлер
Вся жизнь  игра,
И люди в ней актеры,
Но карта кроет не всегда,
И вдруг в сердцах укоры.

И облачившись в маски лжи,
В душе лишь, то смятение.
И в тех сценариях чужих,
Как словно вожделение.

И закружившись, как на сцене,
Вскрывая маски тут и там,
Играет кровь, той жизнью в вене,
Спектакль окончен будет сам.

И, тот сценарий вдруг изжит,
Что был в сердцах, как новождение.
И, тот же занавес закрыт,
Что приносил, то вожделение.

Вся жизнь  игра,
И люди в ней актеры.
Но масти вскрыть пришла пора,
И позабыть, те споры.

И, сбросив жизни, те вдруг маски,
От ненавистной суеты.
В душе, те заиграют сказки,
Что вдруг в сердцах, так не просты.

И, та игра же так без правил,
Что вдруг всему так вопреки.
И видно жизнью так правит,
От той неправедной руки.

И, в том сценарии состязания,
Что вдруг так жизни и не в лад.
Душа, читает заклинание:
Жизнь не игра, и не стоит тех затрат.

И видит Бог, все  те деяния,
Что  так  на сцене   невпопад.
И нету сердцу  оправдания,
Ведь та игра, лишь создана от тех преград.

24.11.2019