Мелодия зимы

Наталия Ломейко-Громовая
Мелодия зимы в элегиях хрустальных...
Снежинок лёгкий бриз врывается в  декабрь...
Он доверяет мне свою святую тайну,
О том, что Новый год стучится в календарь.
Приветствую тебя, волшебных дней круженье,
В котором место есть для сказки и мечты,
Когда мы чуда ждём, уняв сердцебиенье
В предновогодний миг, застывший у черты.
Но ожил бой часов, год Новый оглашая
И продлевая нам круговорот любви.
Шампанское в бокал струится! Песнь живая
Взлетает к небесам через лучей огни!..
Зима, моя зима, торжественно и нежно
Расстелет чистоту, храня венчальный вид.
Я дочь твоя, зима, дыша тобой безбрежно,
Гирляндами снегов укроюсь от обид!