Млечный путь песня

Альберт Орсичев
 
Мы задаём себе в жизни вопросы
- Как и зачем мы на свете живём?
Лето пройдёт, приближается осень,
Но мы ответа нигде не найдём.

Я задаю себе те же вопросы
- Как и зачем свои годы прожил?
Скоро придёт моя грустная осень.
Может, не то я на свете любил?

Жизнь, как река – широка и глубока.
В этой реке затерялся мой путь.
И надо мной светит небо высокое,
Млечный наш путь. За него б заглянуть.

Сам отвечаю – подумай немного.
Цель своей жизни нигде не ищи.
С детства дана мне речная дорога.
Этой дорогой спокойно иди!

Многое видано, многое пройдено.
Можно спокойно на свете пожить.
Только душа, ты моя, беспокойная,
Просишь ты, что то ещё совершить.

Жизнь, как река – широка и глубока.
Песню о ней напишу, как, ни будь.
Только увидеть бы в небе высоком
Млечный мой путь. Да в него заглянуть!