Согрейся

Кондратенко Валерий
Чистым снегом заметает
Вьюга та что за окном.
И как будто бы играет…
Налипая за стеклом

Мокрым снегом чтоб не таять
Очень долго, ведь зима
Свой приход тут утверждает
Среди лжи и торжества

Как былого что уходит
Чтобы место уступить
Тем событиям что будут
Обучать нас всё любить.

Их не надо нам бояться,
Ведь они несут любовь.
И теперь пора уж браться
За себя, и это то

Что нам надо сделать дружно,
Отказавшись от того
Что уйдёт, но тянет грузом
Как наследие твоё.

А оно тебе досталось
От того что ты желал
Испытать как жизни сладость
Средь порока и греха

В виде низких удовольствий
Что приходят к нам от тьмы
Как соблазн, и искушают
Тут в объятиях зимы.

Не замёрзни, надо делать
Что согреет в холодах.
И нужна нам только вера
Что позволит устоять

В тех процессах что начнутся
Как события везде.
И помогут всем проснуться
Чтоб готовиться к весне.