Не оглянусь

Виктор Алимин
Шуршанье снега за окошком –
Зима пришла. С ней не шути.
Как будто кто-то из лукошка
Нам сыплет с неба конфетти.

Пойду бродить по первоснежью.
За мной неслышно и след в след,
Ступает прошлое… а между,
Как будто, ничего и нет…

Я обернусь на всякий случай –
Взглянуть сквозь толщу долгих дней:
Я загадал – увидеть лучшее
И встретиться глазами с ней.

Передо мной – пустой проулок,
И тень от света фонаря.
А ветер, пролетевший с гулом,
Мне крикнет: «Не надейся зря!»

Но скоро звук шагов знакомых
Вдруг всколыхнёт на сердце грусть.
И я поверю в чудо снова,
Поверю, но… не оглянусь.

03.12.2019г.