На свете я уже немало прожил...

Юрий Лазарев 5
На свете я уже немало прожил,
Но продолжаю все искать ответ
На тот вопрос, который так тревожит
Меня на протяженье этих лет.

Как много равнодушия и чванства!
Вот этот – трус, а этот – нагло лжет,
Во взглядах – никакого постоянства.
Неужто, правда, «измельчал» народ?

Пообещать, но ничего не сделать.
Решений никаких не принимать –
Словоблудливо от проблемы бегать,
Чтоб не пришлось, не дай бог, отвечать.

За слабого вступиться? Нет. Опасно!
Пускай другой отпор даст подлецу.
Поступков добрых ожидать – напрасно.
Мужчины! Эй! Вам это не к лицу!

Кому-то плохо – «моя хата с краю».
Пусть тот ворует, дело – не мое.
Как можно жить вот так? Не представляю.
Кто защитит Отечество твое?

Неужто, это – норма поведенья,
И начисто забыты совесть, честь?
Но я гоню, гоню свои сомненья –
Есть МУЖИКИ у нас в России! Есть!

17 января 2007 Ю. Лазарев