Сонет о твоих словах

Серафима Лежнева 2
Деревянных крашеных перил
Чуть коснёшься, заскрипят ступени,
Пробегут по ним мечты и тени
В царство слов, что ты мне говорил.

Дом тот двухэтажный, в нём окно,
Абажур в прошедшем незабытом,
Дождь стучит по крыше - бьёт копытом
В римских легионах вороной.

Так и не назвал меня женой
В действе нашей полудетской драмы,
Слал ли ты сквозь время телеграммы?

Я не получила ни одной,
Ведь тогда, когда был юн и мил,
Ты забыл про то, что говорил.
19.11.2019