Гороскоп

Тамара Шишкина
Староссловянский гороскоп,..
Где Август - СЕРПЕНЕМ зовется!
Где на зелёном "желтый ком"
И Осень рядышком смеётся!
   Звучат волшебные названья -
   "Прядущий, к нам ползет, Мизгирь!"*
   И Осень яркая, с пристрастьем,
   Полей разглядывает ширь.
"Мизгирь" свою поставит сеть...
Куда нам будет с ней лететь?
Ведь всем известно - паутинка
С высот желает мир смотреть!
    С волнением глядит народ -
    Что НОВЫЙ ГОД нам принесёт?
    И что нам ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ,
    Прошепчет, в зиму убегая? - 04.12.19. 

*- 2020 год - "Прядущего Мизгиря" (паука) -
по старославянскому календарю Викапедия.