В Век IT технологий...

Евгений Титов Сурский
Новый Век! Всё диктует по новому
У меня ж, ностальгия по старому
Там, где письма писали живые
Только срочное лишь, телеграммами

Заглянуть бы в почтовый ящик
И среди газет и журналов
Обнаружить, простой конвертик
А на нём, мне знакомый адрес

На листке, из общей тетради
Не всегда буквы ровной строчкой
Но зато, между строчек главное,
Я читаю живой души почерк

Пишет друг, что скоро встретимся
До весны пол года осталось
Привезёт красоту он Севера,
Что на фото два года снимал

И конечно, в конце обязательно
Всем друзьям и подругам нашим
Передаст он привет горячий
Не забыв дописать- "Жму лапу брат!"

А в другом конверте, с цветочком
Почерк ровный, любовью дышит
Предо мной, сразу образ, в памяти
О любви моей, давней мальчишеской

Переписка и встречи с годами
Между нами пускай и закончились
Но частица счастья и радости
Мне всё пишут, годами не тронуты

Вот другое письмо, от Мамы
Сколько в нем любви и заботы
Пишет, чтоб не болел, а также
Что скучает и в отпуск ждёт

И приписка Отца, небольшая
"Не позорить мои чтоб седины
Ты служи достойно и с честью
Не таясь за чужою спиной!"

Эти письма, из старой коробки,
Иногда достаю, когда грустно
И как будто не строчки читаю,
А я слышу их всех голоса...

В новый Век- IT технологий
Всё безжизненно и однолико
В СМСках все переписки,
Звякнет-брякнет, держи мол письмо

У меня же, тоска по старому,
Там, где письма писались живые...
Где меж строчек читалось главное
То, что можно сказать лишь душой.

Евгений Титов(Сурский) 4.12.2019г.