Декабрь

Галина Семенчук
Словно кто-то сверху сбросил покрывало
И укутал крыши, реки и поля.
И стоят укрывшись сосны величаво
Буд-то бы оделись в мех и соболя.

Снег кружится первый, падает неслышно
И блестит, сверкает переливом страз.
Так декабрь приходит и в права вступает
Зимушка -зима. Было так не раз.

Волшебством наполнен этот месяц снежный .
И кружит позёмка, песню нам поёт.
Скоро, очень скоро нарядим мы ёлки
И придёт на землю Новый -новый год...