Пятнадцать ступенек

Олег Парабин
Пятнадцать ступенек пройти тяжело,
Но Дева Мария, ребёнок всего,
Небесные силы сойдя на чело,
Открыли все двери и в храме светло...

Легко пробежала свой путь к алтарю
И люди увидели чудо всему,
Господь изумился, увидев в миру,
"Тебя для служения, нынче приму"...

Исполнив родительский чудный обет,
Так веру открыла Мария в Завет,
Событие это хранится в веках
И праздник Введение стало нам так...