Шарж

Ольга Иркегулова
Нынче разному научит
Всемогущий интернет.
Изучает друг мой лучший
Человеческий портрет.

Говорит: - Сиди спокойно,
Так тебя изображу,
Что останешься довольным!
Друг сказал, и я сижу!

У меня чесалось ухо,
Шмыгнуть носом я хотел,
Но сдержался, ради друга,
Из последних сил терпел!

Он закончил. Я увидел.
Друг, наверно, пошутил -
Нет, не я это, простите,
А какой-то крокодил!

Что за нос, глаза и уши!
Я же вовсе не такой.
Эх! А был он самый лучший
С детства друг-приятель мой...

- Ты вообще не понимаешь,-
Это шарж! - мой друг сказал.
Я в ответ ему: - Ну, знаешь!
От тебя не ожидал!

С детства дружеские чувства
Испарились без следа
Из-за этого искусства.
И, наверно, навсегда.