Жить-пожить...

Денис Требелев
Жить-пожить - да по-выжить,
А за сим неспроста я;
Намолочен и выжат
День, снежинки листая.
Разговорчив - пророчит
Жёлтый вечер на кухне -
Квохчет жареный кочет -
Эхни - жахни, да ухни...
Засиделись по нарам
Злые-добрые духи,
Что лежит, то не даром,
Что не вдох - то занюхи.
Вверх ногами тормашки -
Так по небе и хоже,
Разгребая промашки,
Промокая до дрожи.
Спит святая угодня,
Свечки облики рыжат,
Я, похоже, сегодня
Намолочен и выжат.