Нет, не жалею

Регина Наумова
Всё образ милого в душе сияет,
Тоска по нём всё сердце заполняет,
А он, поди, меня не вспоминает.
Ну что ж, подруга, торжествуй победу,
Ещё беды добавив к бывшим бедам.

Знать он в тебе души спасенье чает,
Коварства твоего не замечает,
И истину несущих презирает.
Молю Творца очистить твою душу
И дух, чтоб стал к нему великодушным.

Но думаю, молитвы безнадёжны.
Ах, почему в любви всегда всё сложно?
Смешно обманываться: вдруг, возможно
Прозреет он... И, - слёзы на ресницах -
Не скоро, видимо, даст Бог забыться.

Барахтаясь в волнах моих невзгод,
Всё вспоминаю тот волшебный год,
Когда я словно "белый пароход",
Плыла навстречу счастью весело.
Жалеть ли, что его я встретила.

   Р.А.Н.2019