Первого декабря

Александр Михайлович Токарев
Глаз светит, как рентген,
Сканирует строкою.
Заждался перемен,
И нет душе покоя.
А первый день зимы
Принес мороз и вьюгу.
Друг друга греем мы
В дороге снежной, к югу.
*
01 декабря 2019