Жила-была любовь

Дарья Бухарина
Жила-была любовь, была она игривой,
Немного глуповатой, но распрекрасной дивой,
Сестра её, как белый лист, чиста,
Называлась дружба — спокойна и верна.

Но жили-были люди, решившие вдруг вмиг,
Что бесполезна дружба, любовь их не пленит.
Сёстры завопили: «Люди-изуверы!»
Любовь стала заразой, а дружба—лицемером.