Ты от жизни не прятался

Светлана Дэн
Ты от жизни не прятался
и ты спину не гнул
Ложь и предательство
Хоть с полна ты хлебнул

Не сломался твердел ты лишь
Закалялся как сталь
Наперекор ты всему
По прямой к цели шел

Ты по-русски любил
Ты любил только раз
Свою душу вложил
И в дом свой и сад

Чтил отца ты и мать
И  хлеб на столе
Ты до пота работал
И ты был на войне

Честь и совесть свою
Ты сберег ты смог
Почему же в душе
Скорби комок

Почему  же  страна
На грани войны
Куда делись друзья
Откуда снова враги

Где пятнадцать сестер
Почему они врозь
Почему  на душе
Ком обиды за Русь

Почему лишь она виновата за все
Почему же за нас все давно решено
Почему не живем как велел нам Господь
Почему Не убей ...
Не укради...Не прелюбодействуй...
Родителей чти
Мы забыли давно

Почему человек не решает все сам
Почему он в тисках и забыта мораль
Почему у нас МРОТ раз богата старана
Почему за чертой доход старика
Почему  все забыли что тоже люди они
Словно кость им кинули
На старче грызи

Остальное забудь не по карману тебе
За квартиру плати и лишь хлеб на столе
Не уважили старость
Забыли о ней
Как кость им кинули
Тринадцать тысяч рублей

Нет ответов на это
Про это молчат
Не чтят они видно не отца и не мать
Украсть говорят велел сам Господь
Кто у власти стоит он далеко
И воруют они про совесть забыв
Миллионы свои в банки вложив
Микрозайму даются и три шкуры дерут
Горько обидно все за гранью живут

Что-то будет я знаю
Проходили уже
Жизнь продолжается
Ни смотри  ни на что

Вера с надежкой не уходит с души
Юрьев день уже был у нас на Руси
Барин приедет и все он решит
Барина нет давно...
Были красные дни