Похождения психиатра Волковича

Наум Давыдов
Поучительная история о нерушимости семьи

Полная версия романа "Петенька" https://www.proza.ru/2014/07/22/327

Однажды Волкович, поддавшись животному порыву, привел домой двух девиц с вокзала. Жена его Ежикова на беду была в командировке, и некому было дать отпор хищницам.
По обыкновению, выпив водки, Волкович почувствовал вдохновение и запел любимую песню  «Бессамо мучо» («Бес самку мучил», по выражению Некрофилыча). Барышням песня не понравилась, и они попытались свести общение к теме оплаты их вполне заурядных услуг. Психиатр возмутился такой меркантильностью, но прогнать прагматичных дев не смог, ибо был фатально пьян.  В негодовании он рухнул на ковер и сделался бездыханным.

Впав в бешенство и пользуясь беззащитным состоянием жертвы, корыстолюбивые самки грязно надругались над Волковичем, гладко побрив половину лобка и яичек, оставив нетронутой густую бурую шерсть на другой половине. Более того, не удовлетворившись издевательством, они с помощью оказавшегося под рукой флакона зеленки покрасили бритую часть гениталий в замечательный изумрудный цвет, с чем и удалились.

Очнувшись, Волкович не сразу обнаружил следы глумления, а, увидев, ужаснулся. Ежикова обещала быть назавтра, но все попытки стереть прилипчивую зелень оказались напрасными. Психиатр бежал  в гнездо Некрофилыча, где скрывался три дня, не вылезая из ванной и пытаясь отмыться. Но выяснилось, что, во-первых, зеленка сходит только вместе с кожей и, во-вторых, волосы на лобке растут очень медленно.

Удрученный Волкович сник и пошел сдаваться. Узнав все, Ежикова  разрыдалась, потом треснула психиатра чайником по морде, потом долго хохотала, потом опять треснула тем, что осталось от чайника, разбив несчастному нос. Обливаясь кровью, Волкович пал. Ежикова испугалась и простила. Уже вечером, они вместе пировали с друзьями, демонстрируя нерушимость семейных уз.