Родные места

Любовь Поднебеснова
В родных  местах полыни царство,
Ковыль волнуется седой, 
Там ветер мечется шальной,
Способный, даже на коварство.

Влекут в заоблачные дали
Бездонной синью небеса.
Лугов жемчужная роса -
Напомнит  то, о чём мечтали.

Под  щедрым солнцем  зреет колос,
Наполнен  соками земли.
В вечернем отблеске зари,
Я слышу предков наших голос,

Который просит быть добрее
К  проблемам матушки-земли,
Чтоб не жалели к ней любви
И становились всё мудрее.

Грущу о той поре далёкой,
Что детством люди нарекли.
Как жаль, что годы утекли
Рекой бурлящей и широкой.

Фото из интернета