Недописанное...

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


Надев аксакалии бурки,
Шагают познанья по скорби,
А следом бегут полудурки -
Несут развлечения в торбе.

Цветок нарисован и... розга
На красном резном коромысле.
В оврагах бесчисленных мозга
Гуляют недружные мысли:

Моральных богатств толстосумы
И розжига войн недоумки,
Почтенные зрелые думы,
Игривые юные думки...

По нахоженной тропе
Ходит сторож неземной
В жёлтой ярмарочной кепке.
В дикой облачной толпе
Он работает с луной
В каждодневной крепкой сцепке.

Звёзды ночью жгут себя,
Днём бездонна синева,
Город туч не замечает,
Нити улиц теребя,
Посылая ввысь слова,
Гулом сто'рожа встречает...

Белым трактом - где песня спета,
Сном - где виден вдали Тот Свет,
Я вернулся с Того, брат, Света,
До него не добравшись - нет...

Конечно мы знаем, влюблённые в мудрость,
О том, что не знают ни гугл, ни ТиВи -
Для лиц есть потребность важнее, чем пудра,
И многое в жизни огромней любви...