Будто ноша с плеча

Зенцов
Скоро, скоро забрезжит рассвет,
Долговязая ночка минула.
С ней провел, как заправский поэт,
Мне стихи она в уши шепнула.

«Я пишу по ночам больше тем»
Говорил, откровенно Высоцкий.
Ах, какой получился гарем
Из написанных рифмами строчек.

Править все их не хватит и дня,
Да и вряд ли они станут краше.
Что родилось в башке у меня,
Это всё достояние Ваше.

Не судите меня сгоряча,
Я в поэзии только любитель.
Что поделаешь, ноша с плеча
Улетела в иную обитель.