Давно я в церковь не ходил

Михаил Розинберг
Давно я в церковь не ходил, что очень плохо.
Если крещён и носишь крест, то будь уж мил,
Пока бьёт сердце до последних сил и вздоха,
Не избегай молитв, икон, свеч и кадил!

Икона в доме лучше шика и полезней!
Образ Всевышнего всегда тебе, как друг
С души боль снимет и прогонит все болезни!
Но храм, как школа, как путь в жизнь, как хлебу плуг!

Встречает миром вас церковная обитель.
Хор службы веру шлёт, надежду и покой.
И будто сон вам сладкий снится, и вы спите
В центре вселенной, раскрутив её рукой.

В молитву просьбы выльются и пожеланья!
Как шёпот ангелов – тепло и треск свечей,
Что в ваших душах разжигает веры пламя,
Двери сердец открыв без взлома и ключей!

Ну, что вам стоит раз в неделю без напряга
Просить святых за здравие и упокой?!
Во мне кровь бродит от бессилия, как брага,
Что, к сожалению, я тоже не такой.

Я столько принял мук напрасно, безутешно!
А сколько выучил молитв, псалмов «родил»!
Но видно счёл меня Создатель не безгрешным
За то, что так давно я в церковь не ходил!