Счастливая Вечность

Марина Коростылева
Не сыскать, не изведать причины
В этот час полнолунный, ночной..
Для чего я пришла из пучины -
Нелюдимой, опасной, морской?

И с мелодией давней, старинной,
Приносящей недолгий покой -
Для чего я пришла из пучины,
Неприступной, наполненной мглой?

Не желая дойти до вершины
И изведать триумфа настой -
Для чего я пришла из пучины,
Мрачной бездны густой, ледяной?

Норовящая кануть в глубины,
Их познать неуёмной душой..
Для чего я пришла из пучины -
Безымянной игры теневой?..

Но тебя повстречала, любимый
И.. влекомая новой судьбой -
Я сбежала от мрачной пучины,
Чтобы Вечность изведать с тобой!..