Предзимнее

Нина Дедлова
Нет.
      Я не буду плакать с осенью,
Жалея щедрую изгнанницу.
На золотые её россыпи
Не стану понапрасну зариться.
Пусть в подворотнях лист скукоженный
От дворников и ветра прячется.
Ту безысходность просто кожею
Я чую,
              как субботу пятница…
И эту сиротливость дикую,
И беспросветность ожидания,
И ангелов,
                что зиму кликают
Беспечным людям в назидание.