Урок

Василий Ешкун
Город мой! Я усвоил навеки
Безошибочный жизни урок:
В бескорыстном простом человеке
Самый яркий горит огонёк.

Не с него ли в работе так жарко,
Что и после не стынет душа.
Накатив, через кустики парка,
Расходились домой не спеша.

Пели песни, как юность хмельные
После доменных жарких работ:
"Эх вы кони мои вороные...",
Веселя проходящий народ.