С подружайками гуляет где-то Муза

Дмитрий Матюшкин
С подружайками гуляет где-то Муза,
и нелёгок поиск вдохновения!
Не хочу для милой Музы быть обузой -
долбану пивком с утра по лени я!

Ямб, хореи, амфибрахии освою!
Разберусь в стихах разнокалиберных!
Напрягусь своей коробкой черепною
и дойду до белых и верлиберных!

До краёв наполню рифмами стаканы,
похмелю любителей фунфыриков!
Про шампанское стихи слагать не стану,
потому что пучит от пузыриков!