Как мне услышать тишину?

Большаков Василий Александрович
Как мне услышать тишину?
Как избежать мирского плена?
Как мне почувствовать его?
Его присутствие в Вселенной.

Я сяду в комнате своей
Зажгу свечу перед иконой
И только тиканье часов
Нарушит мир моей вселенной.

И тихо где-то запоет
В душе моей ему молитва
Прости Господь! Прости Господь!
Прими сейчас мою молитву.

И мир объяла тишина
Но в ней присутствует незримо
Ему подвластна тишина
И дарит мир душе он тоже.