вот здесь...

Любовь Тарасова-Горина
Вот здесь, в районной больнице,
Медсестры в белых халатах,
И по ночам тебе снится
Твоя опустевшая хата.
Столпились врачи у кровати.
На них ты смотришь с надеждой.
А дома твои ребята
Уже не смеются, как прежде.
Врачи на совет ученый
Уходят, тихонько ступая.
А дома – картофель печеный
Да корка хлеба сухая.
Тебе бы домой вернуться,
Забыв про свои печали,
И снова в дела окунуться,
И жизнь начать сначала.
А ты лежишь здесь, в больнице,
Где сестры в белых халатах,
И где по ночам тебе снится
Твоя опустевшая хата.
                1964.