Как мало надо равнодушным

Лилия Биндина
Желать, любить и вдохновлять,
Как будто создана для песен,
Мне больше нечего желать,
Мир напоказ всегда чудесен...

Вот и беру всегда лишь то,
Что приготовлено заранее,
Какой сегодня ждать итог,
Когда без схода и собрания...

Любить, жалеть и вдохновлять,
Как будто я и, правда, - песня,
Слова зачем переставлять,
Когда мотив всегда известен...

Вот и пою в речитатив,
Я не одна, одна из многих,
Теряю голос, вновь без сил,
Я кажется опять в дороге...

В пути меняется сюжет,
Другие лица, песнь другая,
И от себя не жду побед,
Я эту жизнь не понимаю...

Без разговоров о былом,
Как мало надо равнодушным,
Итог пойдет другим числом,
Без песен и без слов ненужных...