Затронула подружка

Валентина Макарова 7
Затронула, подружка, зацепила!
Не зря подруг нам Бог послал.
Картину маслом подарила
Слова её убили наповал:

"Стихи твои про вечный дождь.
Не просыхают в них глаза.
Просвета нет, одна лишь ночь.
Пусть от картины светятся глаза".

И снова детство. Новый год.
В углу на тубаретке ёлка
Всё выше тянемся, разиня рот,
Шары летят к нам, подарив осколки.

А мама даже виду не подала.
Бумагу взяла, краски принесла.
С фарфора рыба на столе стояла
И пялила на нас глаза.

Я так старалась, кисточку кусала.
Пыхтела: "Пусть похвалит лишь меня".
Но мама лишь обидное сказала:
"Так это головастик у тебя".

Но в детстве я была упряма.
Докрасила я головастику бока:
"Права, наверно, была мама".
И кисточку Наташке отдала.

Валентина Макарова, 02.12.2019.
Моей подруге детства за картину "дождь в ночи"