Первый снег для Африки

Владимир Бондаренко 10
Сегодня выпал первый снег,
И всё вокруг осеребрило.
Пусть он растает через день,
Меня всё это восхитило.

Как поразила меня та тоска в глазах,
Вчера в вечернем магазине.
Той негритянки с бананами зелёными в руках,
Что так смотрела грустно как в картине.

Как же ей быть на этих беленьких снегах,
С её бескрайним африканским горем?!
Когда зима пришла в наших краях,
А лето будет, пока только в её взоре.

Быть может грусть другой причины,
Что нет бананов, холода,
Но только там с такой тоскою силы,
Она была ведь не одна.

И что скрывать, вам без утайки,
Скажу их целая толпа.
Стоят, вокруг понурив очи зайки,
С бананами из лотка.

Бананы, в общем-то, зелЁны,
Ну что поделать ведь зима.
Совсем забыл, зима пришла!
Снег у нас выпал вот те на!