Жизнь

Надежда Зара Торчинова
   Порой наша жизнь состоит из больших и меленьких радостей.
   Большие — это когда два человека вместе, счастливы, живут в любви и согласии. Это когда рождаются дети, когда дети растут здоровыми, когда закончив учёбу, они освоили хорошие профессии и удачно устроились на работу, обустроили свою жизнь — одним словом живи и радуйся.
   Маленькие радости жизни — вот осень была тёплой и солнечной, с яркими красками, это ли не радость, всё вокруг роскошно и красиво?! Радость по крупицам откладывается в памяти и потом когда-то вспоминается принося утешение. Ведь радость — это то самое, важное и не обходимое чувство, в жизни любого человека, без которого он вряд ли захочет вернутся в прошлое, тем более вряд ли осмелится заглянуть в будущее. Так наша жизнь раскрашена подобно зебре — то белая полоса, то чёрная полоса, и что как не события белых полос, помогают нам преодолеть невзгоды чёрных.
   Радость — это чувство внутренней гармонии и душевного спокойствия. В приятных событиях нуждаются все. Без радости жизнь становится унылой и невыносимой. Поэтому надо обязательно уметь находить радость даже в незначительных мелочах, подобно детям.
   Слова счастье и радость — самые лучшие слова, человек может испытать эти чувства несколько раз на дню и даже бывает не замечает этого. Особенно это ощущается, когда человек уже старый. Утром проснулся — радость, вечером, тоже радость, ещё один день прожито, помог по дому — радость. Во дворе калина, красные  бусинки ягод горят — радость, осенних деревьев наряд. А белые облака, в последних тёплых днях, осеннего неба, с разными формами и фигурами.
   Можно скучать о прошлом, мечтать о будущем, но как не замечать день сегодняшний, может быть так, что это есть самый замечательный день. Главное ценить жизнь и то, что есть у тебя, не обращая внимание на  трудности жизни, лучше радоваться окружающему миру, шелесту листвы, пению птиц, звуки музыки и самое главное, когда слышишь голоса родных — детей, внуков, знакомых.
   Ещё радость иметь возможность выйти погулять, могу ходить, работать, чувствую боль — я ещё живая.
   Слава Великому Богу! Всем много радости и здоровья!