Чиркаю, Сон - твои стихи

Александр Кужарин 2
Ночью - Сон; вижу стихи;
Они зашли не постучавшись,
С собой знакомых привели,
(Как изменился круг вчерашний!)

И все, как будто бы, близки,
Но почему то одиноки,
Мы слышим юности шаги,
И, вроде, рядом, но далЁки.

В туманной дымке - среди сна -
Вдруг проявились наши грёзы,
Надежд заоблачных пора,
Воспоминаний добрых слёзы.

Счастливый ветер - голоса,
Девчонок смех - рукой манящий,
На крыльях первые слова:
"Люблю тебя, мой милый мальчик".

И откровений поворот,
И череда очарований,
Неподготовленный полёт,
И жалкий лепет оправданий.

Стихали песни у костра,
И растворялись наши грёзы,
И мы забыли все слова,
И вместо грёз - метаморфозы.
.......................................................
Чиркаю, Сон - твои стихи;
Что это было? Лишь вопросы:
Смотрю - знакомые ушли,
И мокрый пот, а может слёзы?