тебе по силам

Владимир Булычев
Пришла весна, какая-то чужая,
Позёмкой, холодом сковала всё вокруг.
Не как хозяйка: дерзкая, живая,
А - бывшая жена, которую прогнал супруг.

Под стать погоде мысли и настрой,
На грустное всё больше навевая....
Не в будущее хочется смотреть,
А в прошлое и этим жизнь сверяя.

Умом пойму, что жизнь идёт вперёд,...
Сам в панике - ужель опять в обрыв?
Не верю, быть того не может, не должно...,
А сердце стонет, как больной нарыв.

У прошлого была своя мечта:
Романтика небес,багульника цветы...,
Смотрю на молодёжь, пытаюсь их понять....
А сам корю себя, для них, что сделал ты?

Вновь новая волна; но я же не крутой,
И "кинуть" не могу, не так обучен, не дано....
Я в бизнесе, как камень над водой,
Чуть трепыхнусь, опять иду на дно.

А нужно то всего: погода чтоб была
И кровь ручьём весенним потекла по жилам,
Я б смог тогда очнуться ото сна....
Россия! Всё тебе по силам.