Но верю я...

Тамара Богина
Замолкла певчая струна,
Ещё недавно сладко пела,
Её душа не отболела,
Но выхолощена вся до дна.

К чему сейчас звонки, слова,
Когда сказали всё друг другу.
Нас остудила злая вьюга,
Последняя дописана глава.

Её любовью прежде называли,
Она божественно для нас двоих цвела,
Улыбкой нежною, как солнца луч, была,
Казалось, у любви безбрежны дали.

Но ,видно, плохо мы с тобой гребли.
Нам слаженности явно не хватало,
И каждый грёб взахлёб куда попало,
Итог таков: любовь не сберегли.

И не допели песню мы на "бис",
А так мечталось некогда, хотелось...
Порою резкость мы с тобой за смелость
Воспринимали. Ну а компромисс

Он в мысли наши не являлся вовсе,
У молодости опыта то нет.
Мы потушили слишком резво свет,
Как плед с утра, любовь с себя отбросив.

Но память едкая, как от кострища дым,
Горчит порою,   доводя до слёз,
По коже, будто иглами, мороз...
- Уж слишком я тогда был молодым.

Все разногласия, что были, то-пустяк,
Могли преодолеть с тобою вместе.
О, как любовь могла б красиво петь!.
Мы повели себя не так, не так !

Как жаль, что прежде певчая струна
Грусть откровенно исповедует сегодня.
Снег не вернуть уже нам прошлогодний,
Но верю я - придёт ещё весна!

2019 год