До свидания, осень золотая

Саша Вятский
До свиданья осень золотая!
Жаль - тебя нельзя остановить.
Красотой роскошной восхищая,
Ты даешь мне повод погрустить.   

О минувшей юности беспечной,
Где влюбившись на медовый Спас,
Ощутил блаженство жизни вечной,
Уготованной не всякому из нас.

И о жизни зрелой, скоротечной,
Где и яркий свет, и полутьма,
С покаянием души мятежной
За ошибки скверного ума.

Отцвела весна и отшумело лето. 
Зашуршала осень рыжею листвой.
И дождем умытой до нога раздетой
Под покровом снега обретет покой.