С чистого листа

Евгения Воскресенская 10
А у меня все с чистого листа.
Сначала. С самой первой строчки.
Как будто это первая весна,
А в прошлом - точки, точки, точки.

В пепел все мои черновики,
Они остались где-то в грубом прошлом.
Начну писать сначала, от руки.
О чем нибудь красивом, нежном, пошлом.

О том, что по ночам тревожит грудь,
О том, что успокаивает в злости.
А пепел прошлого на ветер, пусть -
Он никогда не залетает в гости.

Пусть рифмы мой  тревожат сон,
Слова переплетаются с закатом.
Вся наша жизнь - один протяжный стон,
Который иногда мы заменяем матом.

- 3 декабря 2019