Выкопавшему море

Александр Александрович Алексеен
Над чьим-то горем стыдно изгаляться,
Когда не знаешь, что же ждёт тебя.
Ты, за себя, готов ли опасаться,
Создав врагов из братьев, не любя,
Точней сказать, их, просто ненавидя?
Своей страны историю, обидя,
Ты встал в толпу,
               покончивших с братэрством,
С тем братом старшим, но, великороссом.
За двадцать лет ты вынянчен бандерством,
Заокеанским стал, обманут боссом…
Возврат назад не светит тебе больше.
Мосты все сжёг ты, скачкой на майдане.
Скорей всего, ты нужен будешь Польше,
Как рук, носитель, но, лишь на кукане…

3 декабря 2019 года