Вожык

Дмитрий Растаев
Крутишься вожыком в колесе,
на славу надеешься,
на успех,
а тебе говорят: «Ты такой, как все,
и, может быть, даже всехнее всех».

А ты им: «Вы что, охренели совсем?
Совсем белены обкурились, что ли нах?
Меня публикует «Хартия-97»!
Мне ставит лайки Вероника Долина!»

И вновь от Брестов снуёшь до Орш,
et orbi спеша доказать нехлипко,
что ты гениальнее, чем Макс Корж,
и уж точно круче, чем Настя Рыбка.

Но годы идут, жизня коротка,
а мир так и пишет твой ник с ошибкой,
и даже tut.by, зараза така,
берёт интервью не с тобой, а с Рыбкой.