Чужой

Наталия Овезова
Не ищи меня, не надо...
В небе воет снежный ветер.
Ты за ним и не заметил,
Что причиной стал разлада.
 
И ушёл - захлопнул двери,
Что-то брякнул мне скабрёзно.
Я спала - тревожно, грёзно,
А проснулась еле-еле.
 
Ты чужой, чужой отныне, -
Убралась, замок сменила:
Жизнь не мрак и не трясина,
Даже в зимнем карантине.
 
Приумножила наряды,
"Замахнулась" на обои...
Ты вдруг вспомнил, что обоим
Было нам вполне отрадно.
 
А во мне былого пыла
Больше нет. Прости, не верю.
Ты картина акварелью.
Видно, масла не хватило.
 
Кофе, плитка шоколада.
В небе пляшет снежный ветер.
Мой сюжет сегодня светел,
И чужого мне не надо.