Песенка зиме

Людмила Мизун Дидур
Запуржило, замело,
Черноту укрыло.
Всё вокруг белым-бело,
Снег расправил крыла.

И сечёт крупой в лицо,
Тая на ресницах.
Навалило на крыльцо —
Двери не открыться.

Был вчера осенний день,
Снега ни крупицы,
А сегодня — до колен.
К дому не пробиться.

До чего же хорошо!
Все так ждали снега.
Вот бы солнышка ещё
В виде оберега.

И мороза посильней,
Чтоб идти со скрипом,
И здоровья попрочней,
Не болеть чтоб гриппом.

Наконец, пришла зима!
Ей, конечно, рады.
Все покинули дома —
Строим баррикады.

Липкий снежный половик,
Лепим мы с любовью —
Получился снеговик
С носом из моркови.

Жаль немного — мокрый снег,
Дождик обещают.
Не всесильный человек —
Ночью всё растает.