Бородино

Валерий Старз
Горнист с отрубленной рукой
Войскам играет отступленье.
Мы оставляем за рекой
Французам наши укрепленья.

Разбиты флеши, а редут
Стоит уже в мундире синем.
Сентябрь в двенадцатом году —
В тебе неужто скоро сгинем?

Поручик снова ладит строй,
Зовёт опять вернуться в драку.
Горнист, из раны хлещет кровь,
Но всё равно труби атаку.

Сомкнув штыки бегом вперёд.
Ура клокочет в хриплом горле.
Мы русский праведный народ,
Подвластен только Божьей воле.