Над волнисто-рыхлой зыбью

Николай Выкочко
           ***
Над волнисто-рыхлой зыбью
Ветер долы ворошит,
И калёно-снежной сыпью
В травах вянущих шуршит.

Наконец пришли морозы,
Вместо луж в канавах лёд.
Но, как воск свечной с берёзы
Ворон иней не склюёт.

В ноябре уже не осень,
И зима являет хит:
Лунный свет в иголках сосен
В ночь цветёт, как малахит.

Мне приятен в сумрак ночи
Свет, идущий от руки…
Хорошо, что день короче,
В ночь длиннее бег строки.