Мне тебя так мало...

Сергей Шипулин
Мне тебя так мало, дорогая -
         шёпота, дыханья, блеска глаз...
Гибну каждый час, изнемогая,
         от невыласканности желанных ласк.

Не хватает солнечного света,
         что нисходит с твоего лица,
нашей близости, которая одета
         в лёгкость мягких рук твоих кольца.

Мне бы всю тебя до капли, до ресницы,
         до мизинца с тонким коготком,
чтобы вдоволь пить и не напиться,
         наслаждаясь розовым соском.

Хочется тобою наслаждаться,-
         ты и я, - всё остальное - тлен,
обо всём забыть и просто сдаться
         в рук и губ твоих неутолимый плен.

И, шалея от очарованья
         нежной кожей, запахом волос,
вопреки законам мирозданья
         я к тебе пожизненно прирос.

Мы, как две прозрачные росинки,
         так слились, попробуй-ка нарушь!
Каждой клеточкою, каждой волосинкой,
         каждой капелькой горящих наших душ.

Стройный стан твой нежно обнимаю,
         и к себе прислушиваюсь я,
чувствую и снова понимаю:
         ты - моя, единственно моя!

Отрекаюсь до самозабвенья
         от хлопот и праздной суеты.
Славное моё чудотворенье!
         Моя радость, моё счастье - ты!

И сейчас, когда мы снова рядом,
         я прошу: не прячь своё лицо,
и не отпускай меня, не надо!
         Посильнее стисни рук кольцо!..