Я пью коньяк Реми Мартин

Алла Никитко
Я пью коньяк «Реми Мартин».
Один глоток – и смысл один.
Я острый ощущаю ток,
Последний делая глоток.
«Реми Мартин», увы, – обман;
Закончен пылкий наш роман
Со вкусом этого глотка.
И всё же твоего звонка
Ждала, и связки жгло огнём.
Бокал пустой. Ни капли в нём.
______
Мне был орудием для пыток
Тобой оставленный напиток.
               
 декабрь 2019