Шутейное

Викторволодин
Дни благоденствия рЕдки;
Прочих терплю маету,
Словно сожрали медведки
С совками душку-мечту,

Грёзы и веру в химеры… –
Ушлая шайка  гангрен
Их схарчевала без меры.
С ними и редьку, и хрен,

Тот, что на личье обличья,
Коль с визави не в ладу,
Такт позабыв и приличья,
Тут же понтово кладут.

И ни удачи, ни сдачи!
Только одни косяки!
Стало быть, как-то иначе,
Надобно жить, старики:

Чтоб не развесились нюни,
Не побежала  слюна
От ожидания юной,
Новой мечты у окна.