Любите жизнь!

Ник Наумов
Любите жизнь, над пропастью взлетая
На крыльях вдохновения, мечты.
Стремитесь к небу вслед за птичьей стаей,
И никогда не бойтесь высоты…

Любите жизнь, фальшиво не играя,
От правды отличая миражи.
Опасную дорогу выбирая,
Любите жизнь! Любите эту жизнь!

Любите жизнь, в пути не унывая,
И духом закаляясь от потерь.
И даже в давке шумного трамвая,
И даже в повседневной суете…

Любите жизнь, заблудшим помогая,
Как в доброй сказке Алладину – Джин.
Ведь вряд ли будет вам дана другая…
Любите жизнь! Любите эту жизнь!

Любите жизнь! Как радугу, как море,
Как ветер, что уносит паруса...
И знайте: если вдруг случилось горе –
Возможно, так угодно небесам…
 
Любите жизнь, когда вам очень плохо,
И вы опять запутались во лжи.
От первых взглядов до последних вдохов
Любите жизнь! Любите эту жизнь!
 
03.12.2019