Пока мы дышим

Симмона Михпетова
 
Не может нам наличие еды
              остановить погибель
не может нам отсутствие ее
                ускорить гибель
 не может нам строка
                оставить память
не может нам строка
                отсрочить пламя
оно горит горит горит
и всё же
порой чадит смердит дымит
и всё же
неважно что горело и кипело
неважно что шумело и скрипело
а важно  как оно сгорело

 и я в горниле этом утопала
 и песни те что сложены пропали
 пропало многое пропало то и это
 но проросли упавшие цветы
 и семена осели в душах
 и слышат уши и ещё услышат
 пока мы дышим

декабрь 2019